Alimentação

Aprenda como fazer água alcalina

Aprenda como fazer água alcalina

A água que bebemos, desde a da torneira, quando as água minerais, têm um teor de acidez muito elevado para os padrões do corpo humano.

O PH ideal, que é o mais próximo de 7 possível, o PH neutro, nunca é atingido pelas diversas águas disponíveis no mercado. Sempre são encontradas águas ácidas, com PH abaixo de 6.

Para alcalinizar a água, primeiramente têm que ser retirado o cloro da mesma. Isso é fácil de se fazer com um filtro de carvão ativado, através de velas nos filtros convencionais de cerâmica ou de purificadores de água. Basta que o filtro seja de carvão ativado.

Sem o cloro na água, a acidez já é reduzida consideravelmente, mas ainda não está alcalina. Para isso, você vai precisar de limões, um para cada litro de água. Esprema o limão na água e obtenha a tão desejada água alcalina.

O limão, apesar de ter o sabor azedo, característico dos ácidos, age no corpo como alcalinizante,  pois sofre oxidação e libera alguns sais que ajudam a alcalinizar o sangue.

 

FONTE: The science and practice of caries prevention. JDB Featherstone – M Al‐Dabbas, M Saleh, H Hamad, 2016.

 

Autor: Redação Saúde Alimentar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

notícias relacionadas

mais lidas em Alimentação