Saúde

Como retirar os agrotóxicos das frutas e verduras

Como retirar os  agrotóxicos das frutas e verduras

Como retirar os agrotóxicos das frutas e verduras

Em 2015, o Brasil foi considerado o país que mais utiliza agrotóxico per capta do mundo.

Por este motivo fica difícil de conseguir adquirir alimentos nos supermercados e nas feiras que não tenham sofrido ação de agrotóxicos.

Existe uma maneira de retirar boa parte dos agrotóxicos desses alimentos, ou até totalmente. Segundo Leboulanger, experimentos feitos com a Atrazina, o agrotóxico mais usado no Brasil e no mundo, foi constatado que, na presença do Iodo, a Atrazina sai do alimento e vai para o meio mais solúvel, que no caso é a água.

Então, para tirar esses agentes pesticidas da sua comida, faça o seguinte processo:

Coloque 5 ml de Tintura de Iodo a 2% (encontrado em farmácias de manipulação) em um litro de água, coloque as frutas e verduras e deixe por 1 hora.

Após esse tempo:

A água estará contaminada com os agrotóxicos, então, descarte a água.

E os alimentos estarão com bem menos ou nenhum agrotóxico.

 

FONTE: Effects of atrazine and nicosulfuron on freshwater microalgae. C Leboulanger, F Rimet, MH de Lacotte.

 

Autor: Redação Saúde Alimentar.

2 respostas para “Como retirar os agrotóxicos das frutas e verduras”

  1. Ótima dica, vale a pena fazer esse procedimento. Já somos minados com todo tipo de tóxico quando comemos fora de casa, em restaurantes e bares, pois não sabemos a procedência do alimento. Ao menos em casa é bom que tomemos esse cuidado.

  2. Encomendei a tintura de iodo a 2% na farmácia de manipulação aqui perto de casa, custou 15 reais 250 ml. Agora vou poder me desintoxicar dessa bomba de agrotóxicos que estamos expostos.

Deixe um comentário para Éder Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

notícias relacionadas

mais lidas em Saúde