Alimentação

Não se deve esquentar o azeite

Não se deve esquentar o azeite

O azeite é ótimo apenas nessas condições:

Extra Virgem;

Frio;

Em recipiente de vidro;

E sendo este vidro escuro.

Caso contrário, ele é tão ruim quanto os óleos vegetais hidrogenados. Ao esquentar o azeite, você está fazendo com que ele passe pelo processo de hidrogenação e se transforme em trans, esse óleo trans, além de perder todos os nutrientes que existia nele anteriormente, passa a roubar os nutrientes dos demais alimentos. Esta é a característica do trans, um ácido graxo de cadeia longa, que se acumula no corpo causando entupimento.

O único óleo que pode ser esquentado sem que se mude suas propriedades é o Óleo de Coco, pois ele é um ácido graxo de cadeia média, não sofre mutação ao ser esquentado e não pode ser acumulado no corpo, ou seja, não engorda nem causa entupimento, além de não precisar de enzimas para ser absorvido, que significa que não importa se você tem problemas digestivos, ele é absorvido diretamente.

 

FONTE: Human tissue lipids: occurrence of fatty acid isomers from dietary hydrogenated oils. JB Ohlrogge, EA Emken, RM Gulley, LGT Ribeiro.

 

Autor: Redação Saúde Alimentar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

notícias relacionadas

mais lidas em Alimentação