Saúde

Como retirar os agrotóxicos das frutas e verduras

Como retirar os  agrotóxicos das frutas e verduras

Como retirar os agrotóxicos das frutas e verduras

Em 2015, o Brasil foi considerado o país que mais utiliza agrotóxico per capta do mundo.

Por este motivo fica difícil de conseguir adquirir alimentos nos supermercados e nas feiras que não tenham sofrido ação de agrotóxicos.

Existe uma maneira de retirar boa parte dos agrotóxicos desses alimentos, ou até totalmente. Segundo Leboulanger, experimentos feitos com a Atrazina, o agrotóxico mais usado no Brasil e no mundo, foi constatado que, na presença do Iodo, a Atrazina sai do alimento e vai para o meio mais solúvel, que no caso é a água.

Então, para tirar esses agentes pesticidas da sua comida, faça o seguinte processo:

Coloque 5 ml de Tintura de Iodo a 2% (encontrado em farmácias de manipulação) em um litro de água, coloque as frutas e verduras e deixe por 1 hora.

Após esse tempo:

A água estará contaminada com os agrotóxicos, então, descarte a água.

E os alimentos estarão com bem menos ou nenhum agrotóxico.

 

FONTE: Effects of atrazine and nicosulfuron on freshwater microalgae. C Leboulanger, F Rimet, MH de Lacotte.

 

Autor: Redação Saúde Alimentar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

notícias relacionadas

mais lidas em Saúde