Saúde
Como retirar os agrotóxicos das frutas e verduras
Como retirar os agrotóxicos das frutas e verduras
Em 2015, o Brasil foi considerado o país que mais utiliza agrotóxico per capta do mundo.
Por este motivo fica difícil de conseguir adquirir alimentos nos supermercados e nas feiras que não tenham sofrido ação de agrotóxicos.
Existe uma maneira de retirar boa parte dos agrotóxicos desses alimentos, ou até totalmente. Segundo Leboulanger, experimentos feitos com a Atrazina, o agrotóxico mais usado no Brasil e no mundo, foi constatado que, na presença do Iodo, a Atrazina sai do alimento e vai para o meio mais solúvel, que no caso é a água.
Então, para tirar esses agentes pesticidas da sua comida, faça o seguinte processo:
Coloque 5 ml de Tintura de Iodo a 2% (encontrado em farmácias de manipulação) em um litro de água, coloque as frutas e verduras e deixe por 1 hora.
Após esse tempo:
A água estará contaminada com os agrotóxicos, então, descarte a água.
E os alimentos estarão com bem menos ou nenhum agrotóxico.
FONTE: Effects of atrazine and nicosulfuron on freshwater microalgae. C Leboulanger, F Rimet, MH de Lacotte.
Autor: Redação Saúde Alimentar.
Deixe um comentário